MENU
  • TOP
  • 講師介紹

講師介紹

創意學科漫畫課程

漫畫家、編輯
堀江信彥
曾任《週刊少年JUMP》主編,並於 2000 年創立株式会社Coamix。2001年創刊《BUNCH COMICS》,2010年創刊《COMIC ZENON》。目前仍親自參與多部漫畫的製作,同時致力於漫畫的科學分析。
COMIC ZENON

在擔任Coamix代表董事同時,也擔任《COMIC ZENON》的第一任主編。在ZENON的連載作品中曾負責製作北条司與原哲夫的作品,並參與《戰爭之子》與《義風堂堂!!》系列的原著製作。

創意學科影像製作人

影像製作人
古賀俊輔
製作人,以電影與 CG 動畫為中心,參與多部作品的製作。主要製作作品包括《阿信》、《殿下萬萬稅》與Netflix全球上映作品《火花》(又吉直樹原著)等。曾任京都造形藝術大學教授。株式會社 The fool 代表董事。
Netflix 原創連續劇《火花》

獲得芥川賞,累計銷量達250萬本以上的又吉直樹原著小說《火花》的影像版備受矚目,但它所選擇的管道並非電影或是一般電視連續劇,而是透過Netflix傳播到世界各地。作為總製作人,古賀俊輔畫出整體製作設計藍圖,該動畫已在全球190的國家播放。

表演藝術學科表演者課程

演員・舞者・編舞・歌手
Hinton Battle
自9歲起學習芭蕾,1975年以《The Wiz》於百老匯嶄露頭角。為首位三次獲得美國戲劇界最高權威獎項「東尼獎」的非裔美國人, 除了於1997年出演電影《芝加哥》之外,目前也是活躍於業界的編舞師與爵士歌手。
Hinton Battle Dance Academy

於2014年4月創校的日本最頂尖舞者培育機構。由包括Hinton Battle等活躍於全世界的表演者擔任講師。經過嚴格的審查後所選出的約30位學生,將接受為期3年以芭蕾、現代舞、HIPHOP 與節奏踢踏舞等四大領域為主的舞蹈訓練。

演員・製作人・編劇
岡政偉
美國連續劇《HEROS》的主要演員之一,作為全美著名的日本演員,鞏固了日本演員在美國的地位。原為喬治・盧卡斯所創立的光影魔幻工業(Industrial Light & Magic)公司的工程師,目前為活躍於業界的製作人與編劇。
Netflix 原創作品《死亡筆記》

本人表示自己擁有「美國人的思考方式與日本人的內心」,目前也在日本企業擔任國外策略顧問。擔任於2017年8月上映的好萊塢版《死亡筆記》製作人。目前則正在製作人氣遊戲「洛克人」的真人版。

音響效果導演
長崎行男
擔任《城市獵人》與《激動戰士鋼彈 逆襲的夏亞》等多部動畫的音樂製作。也擔任《跑車浪漫旅》等遊戲製作,並曾任小比類卷 Kahoru 與所喬治等藝術家的製作人。
《LoveLive!》系列

參與眾多動畫電影、真人版電影、電視動畫與遊戲等作品製作。其中,近年來其擔任音效指導的《LoveLive!》系列受到熱捧。該作品以偶像團體為主角,有許多現場演唱場景,因此音效製作人非常重要。

表演藝術學科製作課程

舞台製作人
前田三郎
曾擔任Sunshine劇場經理與明治座統籌部長等,目前擔任KYODO FACTORY代表董事兼總裁以及財團公益法人豐島未來文化財團理事。長期以來在舞台作品與演出製作的同時,致力於與公共劇場合作的市民演出活動。
南陽市文化會館

在南陽市文化會館開館前便有接觸,該會館在不到2年的時間內,觀眾已超過20萬人,可謂盛況空前。這裡也是音樂劇《Blast!》日本公演前的集中訓練場地,大約40名國外人士在此居住了約8週。城市的樣貌也在迅速改變,現在已成為以娛樂活化地方都市發展的典範。

普通教育普通教育

園林設計師
石原和幸
於22歲時拜入花道本流「池坊」門下,從此寄情於花草之間,活躍於日本與國際舞台上。於國際園藝展的最大盛事「Chelsea Flower Show」中連續6年獲得金牌,並擁有其他多項殊榮。株式會社石原和幸設計研究所負責人。
Chelsea Flower Show

具有百年歷史的世界最大花卉展。石原先生自2003年起連續3年,以及自2012年起連續6年獲得了金牌殊榮,其中4次還同時獲得頒贈給部門內第1名的「Best Gardening」獎項。此外在2016年的大會上還榮獲最高榮譽的「President」獎。

歷史學家
高良倉吉
專精於琉球史,曾擔任沖繩史料編輯所專員、浦添市立圖書館館長以及琉球大學文學部教授等。為首里城復原委員、負責監修NHK大河連續劇《琉球之風》,並於2013年開始於仲井真弘多縣長治下擔任副縣長。琉球大學榮譽教授。
首里城復原

在從1980年後期開始的首里城復原計畫中,以其豐富的知識,負責對琉球王國進行時代考證。期間收集了龐大的資料,並主導復原於戰爭中燒毀的紀念象徵等。被他形容為「耗掉了人生一半精力」的復原工作目前終於到了最後階段,預計將在2018年秋季完工。

語言學講師
Joe Lee
童年時期於英國度過,1995年遷至日本。就讀於東京外國語大學期間開始從事口譯與翻譯工作。畢業後曾參與台灣高鐵計畫,也陪同日本參議院議員執行國外公務等。曾參與WBC(棒球)與亞洲足球大會和東京國際電影節等口譯工作。
隨心所欲使用15種語言

曾學習中文、英文、日文、法文與西班牙文等各國語言。本人表示其秘訣“與運動的道理相同,語言若不使用就會生疏。所以必須經常加以訓練,不斷地持續精進”。這種天賦 “興趣”與“需求”是一方面,但更重要的是持續的努力。

大學教授
下地芳郎
曾為沖繩縣職員,擔任首任沖繩縣香港事務所長、觀光振興課長與觀光企劃課長等。以觀光行政專家的身份,帶動著沖繩的觀光產業。2013年3月退休後,開始擔任琉球大學觀光產業科學系教授。主要研究領域包括觀光政策理論與觀光品牌創造
觀光政策文化研究

所謂的「觀光」為建立在飲食、音樂、演藝與自然等眾多要素上的產業,其中甚至還包含了經濟學、經營學、地理學與文化人類學等的課題。從商業角度與行政方面的觀點出發,研究能夠支持沖繩觀光的方法理論,並取得了豐碩的成果。

免費電話

Toll free 0120-787-847
LAUGH & PEACE ENTERTAINMENT SCHOOL OKINAWA

〒900-0014 沖縄県那覇市松尾2-1-29

TEL: 098-917-1481(代表號) 免費電話: 0120-787-847

E-mail: ipinfo@laughandpeace.org